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Chef(fe) de cuisine Pôle restauration Crous Bourgogne Franc (H/F)

CROUS DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - France, 25 - BESANCON

Publié Il y a 4 jours

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Expérience requise: 1 an

Type de contrat: CDD - 35H Horaires normaux

Qualification: Employé qualifié

Catégorie: Chef de cuisine

Domaine: Hôtellerie – Restauration / Tourisme / Animation

Rémunération Brut

Annuel: 19 068 à 21 600 Euros

Mensuel: 1 589 à 1 800 Euros

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Rémunération Net

Annuel: 14 873 à 16 848 Euros

Mensuel: 1 239 à 1 404 Euros

Taux d'imposition par défault:
0% à 0%

Mensuel après imposition:
1 239 Euros à 1 404 Euros

Compétences

Capacité de décision
Sens de l'organisation
Travail en équipe

Description du poste

- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration,
- Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier,
- Etre consulté sur les besoins en personnels,
- Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine (utilisation du logiciel métier Garone)
- Animer les commission restauration de la cuisine centrale en lien avec les chefs de sites concernés,
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,
- Participer à l'élaboration les fiches techniques,
- En lien avec le responsable approvisionnement participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés,
- Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis tout en maitrisant les coûts et les indicateurs de suivi,
- En lien avec la diététicienne, veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),
- En lien avec la responsable qualité, coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.,
- Veiller au nettoyage et à la remise en état des locaux et du matériel,
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant,
- Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile,
- Participer au suivi des coûts de gestion,
- Participer à l'accueil des étudiant

Compétences attendues:
Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur,
- Maîtrise de l'organisation du travail,
- Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers,
- Aptitude managériale et d'animation d'une équipe,
- Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers »,
- Connaissance du processus des achats,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.

Mis en ligne : 12/10/2021 à 11:07