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Contrôleur / Contrôleuse de gestion

LE GRAND REFECTOIRE - France, 69 - LYON 02

Publié 3 months ago

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Expérience requise: 1 an

Type de contrat: CDI - 39H Travail en journée

Qualification: Employé qualifié

Catégorie: Contrôleur / Contrôleuse de gestion

Domaine: Achats / Comptabilité / Gestion

Rémunération Brut

Annuel: 24 168 à 24 168 Euros

Mensuel: 2 014 à 2 014 Euros

Voir la simulation du salaire

Rémunération Net

Annuel: 18 851 à 18 851 Euros

Mensuel: 1 571 à 1 571 Euros

Taux d'imposition par défault:
0% à 0%

Mensuel après imposition:
1 571 Euros à 1 571 Euros

Compétences

Prendre des initiatives et être force de proposition
Faire preuve d'autonomie
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs

Description du poste

Le Grand Réfectoire restaurant situé au cœur de l'hôtel de Dieu à Lyon dans le 2ème arrondissement est à la recherche de son futur contrôleur de gestion :

Sous la responsabilité du Directeur administratif et financier et du directeur du grand réfectoire, vos principales missions :
Afin de s'assurer de l'utilisation optimale des ressources, contrôle en temps réel des performances de l'entreprise et permettre ainsi d'anticiper les problèmes éventuels.
1/ Suivi et analyse des recettes (à partir du logiciel de caisse lightspeed).
2/ Suivi et analyse des dépenses (dépenses fournitures nourriture/boisson / produit d'entretien/énergies).
3/ Production, alimentation et diffusion des tableaux de bord.

Contrôle :
- Du suivi des engagements (Commandes, contrats vs budget défini en début de cycle budgétaire (trimestriel et annuel)
- Des factures avec bon de commande/bon de livraison (PU et Qté)
- Des marchandises livrées (connaissances des produits de la mer, du marché, saisonnalité, qualité)
- Des produits alcooliques (bonne connaissance en millésimes, cuvé, ...)
- De l'évolution des prix d'achat (dont le contrôle du respect des contrats passés avec les partenaires).
- Du respect des engagements pris par nos partenaires (remises de fin d'année, participation aux événements, formation de nos collaborateurs )
- Du rapprochement facture bon de livraison

Faire appliquer et faire remonter les écarts pour :
- Les règles de saisie des données en place pour les applications utilisées par la Maisons (Lightspeed et MarketMan).
- La création et la mise à jour des ''fiches techniques/recettes'' avec formalisme permettant d'assurer un suivi des modifications et des validations.
- Les procédures réception des fournitures.
- L'enregistrement des bons de livraison et le rapprochement des factures correspondantes.
- La valorisation des engagements réceptionnés (Création mensuelle des charges (factures non parvenues) et avoir d'ordre).
- La mise à jour des tableaux de bord.

Production/Diffusion :
- Des ratios (nourriture, boisson) pour s'assurer qu'ils sont compatibles avec les objectifs.
- Challenger les ratios pour démontrer leur pertinence et l'impact sur le prévisionnel des résultats.
- De l'analyse de variance nourriture/boisson / produit d'entretien
- Participer avec le comité de direction à la mise en place de mesures correctives pour les écarts identifiées et en assurer le suivi.
- Assurer la hotline opérationnelle des applications métiers du groupe. (Applications utilisées : Lightspeed pour les ventes et MarketMan pour les dépenses - Ces 2 applications communiquent. Les saisies sur Lightseepd sont transmises à MarketMan)
- Former et sensibiliser au système de contrôle de gestion

Profil :
- Titulaire d'un diplôme en Contrôle de Gestion et Audit
- Vous êtes rigoureux
- Vous avez une appétence pour la cuisine
- Une très bonne connaissance du tissu économique des fournisseurs propres à la région Lyonnaise
- Vous avez une connaissance des fiches technique propre aux normes de mixologie
- Dynamique de caractère
- Vous avez le sens du détail et êtes précis dans vos actions
- Capacité à gérer le stress
- Diplomatie et bon relationnel

Avantages :
- Participation au Transport
- Réfectoire

Formations :
- Vous possédez une formation en contrôle de gestion et en comptabilité.

Expériences :
- Audit et contrôle de gestion dans le domaine culinaire (1 an exigé)
- De 6 mois minimum dans une cuisine centrale multisite
- Calcul de Ratio nourriture et boisson (bonne connaissance des notions de gaspillage, coulage, perdition en cuisson)
- De travail avec des chefs, des maîtres Hôtels et des Sommeliers
- Utilisation de Marketman et lightspeed
- En Finance, comptabilité/Contrôle de Gestion

Type d'emploi : CDI - 39h00

Mis en ligne : 29/01/2024 à 15:31