Offres d'emploi brut en net

Assistant Oenologue - Vendange 2024 (H/F)

CAVE DE SAUVETERRE BLASIMON ESPIET - France, 33 - SAUVETERRE DE GUYENNE

Publié 2 months ago

Postuler maintenant

Expérience requise: 1 An(s)

Type de contrat: SAI - 35H Travail le samedi

Qualification: Technicien

Catégorie: Employé / Employée de chai

Domaine: Agriculture / Pêche / Espaces verts et naturels / Soins aux animaux

Rémunération Brut

Annuel: 30 000 à 31 200 Euros

Mensuel: 2 500 à 2 600 Euros

Voir la simulation du salaire

Rémunération Net

Annuel: 23 400 à 24 336 Euros

Mensuel: 1 950 à 2 028 Euros

Taux d'imposition par défault:
2.9% à 3.5%

Mensuel après imposition:
1 893 Euros à 1 957 Euros

Compétences

Faire preuve de rigueur et de précision
Faire preuve de réactivité
Travailler en équipe

Description du poste

La Cave Sauveterre Blasimon Espiet recherche pour leurs 3 sites de vinification leurs équipes de saisonniers pour les vendanges 2024.
Les caves sont situées à 1heure de Bordeaux. Nous produisons environ 190 000 hL vins blancs, rosés, rouges ainsi que des effervescents.

Nous recherchons des opérateurs de chai, superviseurs et assistants œnologue.

En tant qu'opérateur de chai, vous travaillerez en équipes de deux à trois opérateurs qui, selon les besoins, sont répartis comme suit :
-Contrôle à réception des apports de raisins
-Réception vendanges
- Blancs/Rosés/ Crémants : pressurage, additions, débourbages
- Rouges: remontage, pulsair, délestage, décuvage, pressurage, additions, thermo vinification
- Clarification : filtration tangentielle, flottation continue ou par cuve, centrifugation

En tant qu'assistant(e) œnologue vous travaillerez directement avec les œnologues permanents et la direction technique sur l'élaboration de nos vins. Vous serez ainsi totalement impliqué(e) dans les processus de vinifications, les dégustations hebdomadaires, la gestion des équipes de chai et l'organisation du travail quotidien. Ce type de poste demande de l'autonomie et des compétences techniques, ainsi nous demandons aux candidats/candidates de justifier d'un diplôme d'œnologue ou équivalent ou d'une expérience préalable. Un niveau de français et d'anglais sont nécessaires.

Tous les candidats/candidates doivent être sensibles au respect des protocoles d'hygiènes et de sécurité mis en place au sein de la Cave de Sauveterre.

Tous les postes sont liés à des horaires prolongés et à des rotations d'équipes pour couvrir nos opérations quotidiennes 24h sur 24. Il est possible que nous travaillions le samedi également. Le travail peut être physique et nous demandons aux candidats de ne pas être sensible au vertige.

Les contrats débuteront probablement entre mi-août et début septembre (selon la maturité des raisins) et dureront au minimum 6 semaines.

Nos sites de vinification :
Espiet (33420) : Vinification crémants, blancs, rosés et bios (30 000hl)
Blasimon (33540) : Vinification rosés, rouges et bios (30 000hl)
Sauveterre (335400) Vinification blancs, rosé, rouges et rouges thermovinification (130 000 hl)

Mis en ligne : 05/06/2024 à 11:46