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Responsable de la restauration scolaire (H/F)

MAIRIE DE THONES - France, 74 - THONES

Publié Il y a 4 semaines

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Expérience requise: 3 An(s)

Type de contrat: CDI - 35H

Qualification: Technicien

Catégorie: Directeur / Directrice de restaurant de collectivité

Domaine: Hôtellerie – Restauration / Tourisme / Animation

Rémunération Brut

Annuel: 33 500 à 38 000 Euros

Mensuel: 2 577 à 2 923 Euros

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Rémunération Net

Annuel: 26 130 à 29 640 Euros

Mensuel: 2 010 à 2 280 Euros

Taux d'imposition par défault:
3.5% à 5.3%

Mensuel après imposition:
1 940 Euros à 2 159 Euros

Compétences

Faire preuve de rigueur et de précision
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Travailler en équipe

Description du poste

Au sein de la direction vie éducative et sportive, sous l'autorité de la responsable de la vie scolaire, le ou la responsable de la restauration est chargé(e), dans le cadre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration, d'organiser et de gérer les moyens concourant à la production, à la distribution et au service des repas dans le respect des procédures et des règles d'hygiène et de sécurité. Il(elle) participe à la réflexion et coordonne les projets du service.

PRINCIPALES MISSIONS :
Management de l'équipe de la restauration (cuisine centrale et restaurants satellites, équipe de surveillance)
- Organiser le travail des équipes et des satellites, gérer les plannings et les remplacements (personnel des restaurants et équipe de surveillance)
- Planifier et animer les réunions et temps de travail. Dans ce cadre, assurer la formalisation de comptes rendus et de suivi de l'activité du service.
- Encadrer l'ensemble des équipes dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, mettre en œuvre leur évaluation régulière en s'assurant de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Assurer les entretiens annuels, et le cas échéant, faire évoluer les fiches de postes en fonction de l'évolution du service.
- Participer aux projets de développement du service restauration.
- Proposer le plan de formation de l'équipe en lien avec le responsable de cuisine sur la base de l'évolution de la règlementation, des pratiques et des besoins.
- Veiller au respect des règles de sécurité au travail.
- Participer aux entretiens de recrutement
- Accueillir et encadrer des stagiaires.

Gestion de la production des prestations de restauration (production, distribution, service, évaluation)
- Vérifier et garantir la qualité sanitaire et gustative des prestations livrées
- Assurer le respect de la réglementation sanitaire, du plan de maîtrise sanitaire.
- Vérifier les menus et l'adéquation avec le plan alimentaire en lien avec le responsable de cuisine.
- Assurer avec les fournisseurs un suivi des produits et des prestations en lien avec le responsable de cuisine.
- Valider les fiches techniques des préparations culinaires en lien avec le responsable de cuisine

Gestion du patrimoine et du matériel
- Assurer la gestion des équipements et du matériel en collaboration avec le chef de cuisine et le personnel des satellites.
- Assurer et maintenir la qualité sanitaire des outils de production, de distribution en cuisine centrale et matériels de services dans les offices satellites
- Assurer le suivi et les demandes de maintenance des locaux et travaux de la cuisine centrale et des offices satellites.

Gestion administrative et financière
- Élaborer avec le responsable de secteur le budget prévisionnel en fonctionnement et investissement, assurer les engagements comptables et le suivi.
- Élaborer les outils de suivi de gestion (tableaux de bord, bilan annuel d'activités et de gestion.).
- Maîtriser et contrôler les coûts et les dépenses.
- Dans le cadre des marchés, définir les besoins en matière de produits alimentaires et de matériels, élaborer les contenus du cahier des charges et le suivi de son exécution dans le respect des procédures.
- Suivre et organiser la veille technique et règlementaire
- Assurer l'élaboration des notes internes, rapports et propositions, notamment les rapports administratifs et techniques avec les services officiels (DDPP, DGCCRF.).
-Planifier, organiser et coordonner des animations sur la thématique alimentaire.
- Participer aux P.A.I. (Projet d'Accueil Individualisé alimentaire) et P.P.M.S (Plan Particulier de Mise en Sûreté), en assurer leur diffusion et leur application en cuisine centrale et en restauration.

Mis en ligne : 21/06/2024 à 13:09