Ouvrier agricole polyvalent F/H (H/F)
SYNERGIE INTERIM CDD CDI - France, 34 - FLORENSAC
Publié Il y a 3 jours
Postuler maintenantExpérience requise: Débutant accepté
Type de contrat: CDI - 35H Horaires normaux
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Catégorie: Aide agricole en viticulture
Domaine: Agriculture / Pêche / Espaces verts et naturels / Soins aux animaux
Rémunération Brut
Annuel: 20 000 à 25 000 Euros
Mensuel: 1 667 à 2 083 Euros
Voir la simulation du salaireRémunération Net
Annuel: 15 600 à 19 500 Euros
Mensuel: 1 300 à 1 625 Euros
Taux d'imposition par défault:
0% à 2.1%
Mensuel après imposition:
1 300 Euros à 1 591 Euros
Description du poste
Notre client spécialisé dans la viticulture recherche des ouvriers agricoles polyvalent pour différentes taches dans les travaux verts Au cours de l'hiver, l'agent viticole taille la vigne selon une méthode bien définie. Son travail est facilité par l'utilisation de sécateurs pneumatiques ou électriques.
Il réalise tous les traitements et travaux du sol (les labours notamment) qui s'échelonnent régulièrement du printemps jusqu'à la fin de l'été.
Sous la responsabilité du chef de culture, l'agent viticole intervient sur le développement de la vigne, jusqu'aux vendanges, par diverses opérations bien spécifiques :
relevage et palissage (insertion des branches dans les fils releveurs) ;
ébourgeonnage (réduction du nombre de bourgeons) ;
épamprage (élimination des gourmands, pousses non productives à la base du pied) ;
écimage ou rognage (coupe des branches trop longues) ;
vendanges vertes (réduction du nombre de grappes par pied) ;
effeuillage (coupe de feuille pour une meilleure maturité du raisin).
En septembre ou octobre, l'agent viticole participe aux vendanges avec les autres salariés permanents et saisonniers. Selon les besoins, il occupe les postes de coupeur, porteur ou conducteur de tracteur pour les vendanges manuelles ou bien celui de conducteur de machine à vendanger pour les vendanges mécaniques.
L'agent viticole travaille la terre en fin d'année pour protéger les vignes contre le gel (il chausse ou butte la vigne). Conditionner un produit - Définir des besoins en approvisionnement - Réaliser des opérations de multiplication des végétaux, par greffage ou par marcottage - Installer un matériel de plantation - Commercialiser les produits d'une exploitation - Empoter les boutures dans des pots adaptés - Installer les substrats (laines de roches, mélanges tourbeux) pour fertiliser la terre - Repiquer les boutures en les plantant dans la terre à distance égale les unes des autres - Suivre l'état des stocks - Préparer les commandes - Normes environnementales - Procédures de maintenance de matériel agricole - Règles de sécurité - Technique de désherbage - Techniques culturales
Réactivité - Polyvalence - Ponctualité - Prudence
Allemand - Anglais - Espagnol - Italien - Portugais
Klick Stock - Microsoft Dynamics - Microsoft Excel - Microsoft Word - Microsoft PowerPoint - Sage - Cegid - Blue Crm - Ciel Gestion Commerciale - Inventoria - Metipick - Odoo - Proginov ERP - Yourcegid - Zoho
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