Commis de cuisine H/F 35h sur 5 jours
MARINELAND - France, 06 - ANTIBES
Publié Il y a une semaine
Postuler maintenantExpérience requise: Débutant accepté
Type de contrat: CDD - 35H Horaires variables
Qualification: Employé qualifié
Catégorie: Commis / Commise de cuisine
Domaine: Hôtellerie – Restauration / Tourisme / Animation
Rémunération Brut
Annuel: 20 028 à 20 028 Euros
Mensuel: 1 669 à 1 669 Euros
Voir la simulation du salaireRémunération Net
Annuel: 15 622 à 15 622 Euros
Mensuel: 1 302 à 1 302 Euros
Taux d'imposition par défault:
0% à 0%
Mensuel après imposition:
1 302 Euros à 1 302 Euros
Description du poste
MISSIONS
Réaliser des opérations de préparation, production et distribution culinaire en se conformant aux instructions reçues et en appliquant les règles d'hygiène et de
sécurité en vigueur.
ACTIVITES
Remarque : suivant l'organisation du travail en cuisine et suivant le nombre de
personnes y travaillant les activités confiées au commis de cuisine varient ; En
particulier lorsque le chef cuisinier est seul avec un commis, les tâches seront plus
diversifiées.
FONCTION PREPARATION
- Réception de la matière d'oeuvre
- Réalisation des travaux préliminaires (nettoyage de la salade, liaisons froides par
exemple)
- Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
- NOTA : d'autres tâches de préparation peuvent être confiées au commis de
cuisine en fonction des plats préparés et en fonction des méthodes utilisées
(légumes achetés déjà épluchés, sauces toutes préparées, produits élaborés
etc...)
FONCTION PRODUCTION CULINAIRE
- Réalisation de mets simples ( hors d'oeuvre, légumes, salades, desserts) selon les
fiches techniques
- Remise en température des produits
- Elaboration du repas du personnel
FONCTION DRESSAGE DISTRIBUTION
- Dressage et présentation des mets en conformité avec les fiches techniques et
bons de commandes
- Transmission au personnel de salle
FONCTION HYGIENE
- Application des règles d'hygiène et de sécurité
- Port d'une tenue conforme
FONCTION ENTRETIEN
- Réalisation des opérations de fin de service
- Entretien de la cuisine et des locaux annexes
COMPETENCES TECHNIQUES
Les techniques qui sont au coeur du métier de commis de cuisine sont :
- Techniques de production culinaires, d'assemblage et de finition
- Techniques de nettoyage et de désinfection
L'apprentissage et la maîtrise de ces techniques doivent permettre de :
- Tenir sa place dans la chaîne d'activités
- Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activités demandées
- Intégrer progressivement les différentes techniques de production culinaire
DEMARCHES INTELLECTUELLES
- Etre Curieux par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine, avoir le sens de l'observation
- Comprendre le sens des différentes activités
- Comprendre le rôle de chacun
- Prendre en compte l'enchaînement logique des tâches
- Appliquer des consignes
- Appliquer les règles d'hygiène et sécurité
- Porter son attention sur tout ce qui peut devenir apprentissage
- S' intégrer dans une équipe
- Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement
COMPETENCES ORGANISATIONNELLES
- Organiser son poste de travail en appliquant des consignes
- Se mettre, si nécessaire, à la disposition des autres acteurs de la cuisine et
s'adapter à la variété des tâches
- Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti
COMPETENCES RELATIONNELLES
- S'intégrer à l'équipe
- Appliquer les codes de communication internes
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