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Commis de cuisine H/F 35h sur 5 jours

MARINELAND - France, 06 - ANTIBES

Publié Il y a une semaine

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Expérience requise: Débutant accepté

Type de contrat: CDD - 35H Horaires variables

Qualification: Employé qualifié

Catégorie: Commis / Commise de cuisine

Domaine: Hôtellerie – Restauration / Tourisme / Animation

Rémunération Brut

Annuel: 20 028 à 20 028 Euros

Mensuel: 1 669 à 1 669 Euros

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Rémunération Net

Annuel: 15 622 à 15 622 Euros

Mensuel: 1 302 à 1 302 Euros

Taux d'imposition par défault:
0% à 0%

Mensuel après imposition:
1 302 Euros à 1 302 Euros

Description du poste

MISSIONS
Réaliser des opérations de préparation, production et distribution culinaire en se conformant aux instructions reçues et en appliquant les règles d'hygiène et de
sécurité en vigueur.

ACTIVITES
Remarque : suivant l'organisation du travail en cuisine et suivant le nombre de
personnes y travaillant les activités confiées au commis de cuisine varient ; En
particulier lorsque le chef cuisinier est seul avec un commis, les tâches seront plus
diversifiées.

FONCTION PREPARATION
- Réception de la matière d'oeuvre
- Réalisation des travaux préliminaires (nettoyage de la salade, liaisons froides par
exemple)
- Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
- NOTA : d'autres tâches de préparation peuvent être confiées au commis de
cuisine en fonction des plats préparés et en fonction des méthodes utilisées
(légumes achetés déjà épluchés, sauces toutes préparées, produits élaborés
etc...)

FONCTION PRODUCTION CULINAIRE
- Réalisation de mets simples ( hors d'oeuvre, légumes, salades, desserts) selon les
fiches techniques
- Remise en température des produits
- Elaboration du repas du personnel
FONCTION DRESSAGE DISTRIBUTION
- Dressage et présentation des mets en conformité avec les fiches techniques et
bons de commandes
- Transmission au personnel de salle

FONCTION HYGIENE
- Application des règles d'hygiène et de sécurité
- Port d'une tenue conforme

FONCTION ENTRETIEN
- Réalisation des opérations de fin de service
- Entretien de la cuisine et des locaux annexes

COMPETENCES TECHNIQUES
Les techniques qui sont au coeur du métier de commis de cuisine sont :
- Techniques de production culinaires, d'assemblage et de finition
- Techniques de nettoyage et de désinfection
L'apprentissage et la maîtrise de ces techniques doivent permettre de :
- Tenir sa place dans la chaîne d'activités
- Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activités demandées
- Intégrer progressivement les différentes techniques de production culinaire

DEMARCHES INTELLECTUELLES
- Etre Curieux par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine, avoir le sens de l'observation
- Comprendre le sens des différentes activités
- Comprendre le rôle de chacun
- Prendre en compte l'enchaînement logique des tâches
- Appliquer des consignes
- Appliquer les règles d'hygiène et sécurité
- Porter son attention sur tout ce qui peut devenir apprentissage
- S' intégrer dans une équipe
- Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement

COMPETENCES ORGANISATIONNELLES
- Organiser son poste de travail en appliquant des consignes
- Se mettre, si nécessaire, à la disposition des autres acteurs de la cuisine et
s'adapter à la variété des tâches
- Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti

COMPETENCES RELATIONNELLES
- S'intégrer à l'équipe
- Appliquer les codes de communication internes

Mis en ligne : 24/06/2022 à 15:51