Offres d'emploi brut en net

Expérience requise: Débutant accepté

Type de contrat: CDI

Catégorie: Adjoint(e) du directeur(trice) en hôtellerie-restauration

Domaine: Hôtellerie – Restauration / Tourisme / Animation

Rémunération Brut

Annuel: 30 840 à 30 840 Euros

Mensuel: 2 570 à 2 570 Euros

Voir la simulation du salaire

Rémunération Net

Annuel: 24 055 à 24 055 Euros

Mensuel: 2 005 à 2 005 Euros

Taux d'imposition par défault:
3.5% à 3.5%

Mensuel après imposition:
1 934 Euros à 1 934 Euros

Description du poste

Chez Courtepaille on vous sert de vraies opportunités !
Depuis le temps qu'on se connait, on peut se tutoyer. On t'a vu grandir et tu n'es pas le seul à avoir évolué.
Depuis 2021 Courtepaille a rejoint le groupe napaqaro, leader du marché de la restauration avec plus de 600 restaurants au service de nos clients et de ta carrière.
Notre enseigne, présente nationalement, donne sa chance à chacun grâce à de vrais parcours de réussites internes qui ont permis à 25% de nos collaborateurs de devenir manager à travers notre réseau.
Rejoins-nous pour vivre une expérience conviviale à l'image de celle que tu offriras à tes clients.
Nous recherchons actuellement un directeur adjoint ou une directrice adjointe pour assurer la vivacité de la flamme dans notre maison. Bras droit du directeur, tu le seconderas et incarneras donc les valeurs de Courtepaille dans les missions suivantes :
o Manager une équipe composé de 10 à 20 collaborateurs en les accompagnants sur le terrain pour leurs permettre de monter en compétences
o Faire vivre l'expérience chaleureuse de Courtepaille à nos clients en les laissant repartir avec un petit bout de notre flamme
o Seconder la gestion financière et administrative de ton restaurant
o Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
**REMUNERATION & AVANTAGES**
Salaire 2573,67€
Prime trimestrielle sur objectif : (potentiel annuel 4100€)
Mutuelle avantageuse
Repas pris sur place sur la carte du restaurant
CSE Entreprise
Opportunités Groupe : Ecole de formation, Parcours de promotion interne certifiant.
Le processus pour apprécier l'ensemble de tes qualités :
- Un préqualification téléphonique d'une dizaine de minutes, pour t'assurer que le poste te correspond.
\- Un entretien avec le Directeur de restaurant pour te permettre de montrer ta motivation et tes compétences
- En entretien avec la RRH de la région pour finaliser le processus
La suite, si on choisit de poursuivre ensemble, ce sont des possibilités d'évolutions professionnelles au sein de la restauration sur toute la France.

Mis en ligne : 19/01/2023 à 03:51