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CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE_CP GRADIGNAN_1ER MARS 2023 (H/F)

DIR. REG. DES SERVICES PENITENTIAIRES/BX - France, 33 - GRADIGNAN

Publié Il y a 5 jours

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Expérience requise: 1 an

Type de contrat: CDD - 36H20 Horaires normaux

Qualification: Employé qualifié

Catégorie: Cuisinier / Cuisinière

Domaine: Hôtellerie – Restauration / Tourisme / Animation

Rémunération Brut

Annuel: 25 200 à 25 200 Euros

Mensuel: 2 100 à 2 100 Euros

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Rémunération Net

Annuel: 19 656 à 19 656 Euros

Mensuel: 1 638 à 1 638 Euros

Taux d'imposition par défault:
1.3% à 1.3%

Mensuel après imposition:
1 617 Euros à 1 617 Euros

Compétences

Force de proposition
Autonomie
Sens de l'organisation

Description du poste

Le mess est le restaurant administratif à destination des personnels exerçant au sein de l'établissement, il est ouvert de 07h00 à 14h30 en service continu du lundi au vendredi. (Fermé tous les week-end). Le mess a la mission d'accompagner 4 à 5 personnes détenues en placement extérieur sous la surveillance de l'administration, affectés à la préparation des repas et au service en salle.

Bonnes connaissances en cuisine.
Le mess confectionne les déjeuners des personnels qui officient sur le domaine pénitentiaire du centre pénitentiaire de Bordeaux-Gradignan, ainsi que certaines entreprises de l'agglomération ayant établit une convention avec l'association.
Le nombre de repas à confectionner oscillent entre 40 et 100 suivant les jours et périodes (scolaires ou non)
Le mess organise régulièrement des prestations payantes à destination de services ou autres associations du type repas de groupe / buffet / pots de départ / loto / barbecue )

Domaine d'activité n°1 :
Confection des repas (entrées / plats et desserts)
- Prioriser les plats réalisés sur place « fait maison »
- Prioriser les matières premières brutes, sans transformation industrielle
- Augmenter et/ou maintenir la qualité gustative des plats servis
- Réaliser régulièrement des repas thématiques
Encadrement de l'équipe en cuisine
- Articuler les postes de travail entre l'employée et les 4/5 personnes détenues
- Encadrer et commander les personnes détenues ayant peu ou pas d'expérience dans le domaine de la restauration
- Participer à la formation des personnes détenues en les guidant au quotidien
- Veiller aux règles de sécurité en établissement pénitentiaire (registres à compléter / surveillance des personnes détenues ((évasion/trafic/alcool/ stupéfiants ))
Mise en œuvre les règles HACCP
- Veiller au respect des règles HACCP et les faire appliquer par l'ensemble de la brigade en cuisine
- Veiller à la traçabilité des procédures mises en place
- Respecter marche en avant et la chaine du froid (lors de la réception et lors du stockage)
- Veiller à la mise en place des actions déterminées par le laboratoire d'analyse microbienne
- Mettre les personnes détenues à contribution pour le nettoyage et la désinfection
- Veiller à la gestion de la maintenance préventive

Domaine d'activité n°2 :
Gestion des approvisionnements
- Etablir les menus
- Identifier chez les grossistes le meilleur rapport qualité/prix
- Commander les matières premières auprès des différents fournisseurs
- Gérer les stocks de matières premières en ayant le souci d'éviter le gaspillage
- Se déplacer chez le grossiste pour le réassort de certains produits (METRO)
- Gérer les stocks de produits d'hygiène
- Planifier les interventions des prestataires (nettoyage de hottes / laboratoire / réparations de matériels)
Domaine d'activité n°3 :
Gérance du mess
- Contrôler l'activité de la personne détenue assurant le service (gestion des tickets repas)
- Assurer le suivi journalier des différents fichiers informatiques (Subventions / suivi des repas des personnels médicaux / tableau des recettes / différents types de tickets repas.
- Etablir des devis pour les prestations externes
- Réaliser les factures et leur envoi (mail/courrier/ dépose sur Chorus Pro)
- Gestion des chèques (récépissé de dépose en banque)
- Suivre la comptabilité journalière et mensuelle avant envoi au cabinet comptable
- Préparer les payements des factures de nos fournisseurs
- Veiller à la régularité des comptes (caisse enregistreuse)
Domaine d'activité n°4 :
Accueil de la clientèle
- Gérer l'accueil au comptoir
- Prendre les réservations téléphoniques
- Servir les commandes du comptoir (boissons / Sandwichs / cafés)
- Utilisation de la caisse enregistreuse
Sens de la communication
- Avec la direction et les services de l'établissement
- Avec les partenaires (entreprises / autres administrations)
- Avec le bureau exécutif du Mess

Mis en ligne : 23/01/2023 à 11:46